mercredi 2 août 2017

Fleur courge

Il est très difficile d'alimenter cette rubrique avec des recettes typiquement de Roquevaire.
Alors utilisons les produits locaux du jardin et détournons quelques recettes provençales

En ce moment au jardin des fleurs de courge, délicieuses en beignets, mais un peu gras... alors essayez les gaufres aux fleurs de courges!

Pour la pâte, à mélanger avec les fleurs (sans pistil) bien rincées et égoutées, puis grossièrement coupées :
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2  oeufs (jaunes puis blancs montés en neige)
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 cl de bière
    sel,  poivre, ail et persil ou parmesan
    Laisser pauser 1 h ; cuisson: 4 minutes environ
Accompagner de pourpier sauvage (bien rincé) en salade ou velouté (pourpier, échalote et pomme de terre).
http://jardinage.lemonde.fr/dossier-834-pourpier-commun-portulaca-oleracea-manger-salades.html
 2017-08 ACC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire