vendredi 17 avril 2015

Fèves à la menthe

La recette de l'AG ! merci madame François !



Pour 6 personnes
·  500 g de fèves épluchées
·  70 g de pignons de pin
·  1 gousse d’ail écrasée
·  1 oignon
·  4 brins de menthe
·  4 cuillères à soupe de jus de citron
·  4 cuillères à soupe d'huile
·  sel poivre
·  Du parmesan en copeaux
·  De la menthe

·  Épluchez l'oignon et émincez-le.
 Faites blanchir les fèves pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Après 5 minutes, ajoutez l'oignon émincé.
·  Égouttez, puis mettez dans un saladier avec le jus de citron.
·  Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir, puis hachez grossièrement.
·  Lavez et séchez la menthe. Hachez les feuilles. Ajoutez à la salade ainsi que l'ail.
·  Versez l'huile, salez et poivrez. Décorez avec des copeaux de parmesan et de la menthe

 


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