jeudi 12 février 2015

Cookies au safran de Lascours



Recette "passé" présent! A faire avec et pour les enfants

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 13 cookies environ) :
- 60 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
-  safran infusé dans très peu de lait ou d'eau
- 75 g de sucre roux
- 37 g de beurre mou
- 37 g de margarine
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger flocons, farine, safran puis malaxer à la main avec oeuf, levure,  sucre et beurre/margarine.
Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées.
Enfourner 10 mn environ, pas plus, ça continue de cuire après être sorti du four.
Remarques : Les flocons d'avoine donnent un croquant sans pareil. La moitié de margarine permet au cookie de ne pas trop s'étaler à la cuisson. Pour de plus grandes quantités, multiplier en fonction du nombre d’œufs. On pourrait mettre un peu moins de sucre. Avec un four micro onde-crisp, c’est très rapide. Les enfants peuvent décorer avec raisins secs, cranberries…
Recette adaptée à partir du site marmiton et testée par ACC 2015-02

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire