vendredi 4 décembre 2020

Tapenade de tomates séchées

Aujourd'hui Sainte Barbe! On plante le blé et les lentilles sur du coton humide. A découvrir sur:

https://www.draillesmemoirecassis.com/single-post/la-sainte-barbe-en-provence?postId=5fd32d4440a5ac0017545e79

A Roquevaire, on produisait des câpres et à Lascours des tomates séchées, alors tentons cette recette pour le soir de Noël?

Préparation facile pour 4 à 6 personnes, à exécuter en 10 min!

Prévoir des biscuits craquants à l'huile d'olives et herbes de Provence pour la manger, puis

1 bocal de tomates séchées à l'huile (ne pas l'utiliser toute), 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 4 anchois en saumure, 1 cuillère à café de câpres. Mixer le tout en mettant plus ou moins d'huile des tomates.

Bon début de repas.

2020 12  ACC



 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire