5 ans de publications et voici notre millième article...
Bientôt Noël aussi, alors pour changer un peu je vous propose 2 plats rapides, pas très chers et pas du tout de Roquevaire!
Poulet au tilleul à ma façon:
Ingrédients:
un poulet 1kg
tilleul: 2 poignées
vin blanc 250 ml
crème fraîche épaisse un petit pot
préparation:
- garnir l'intérieur du poulet avec une poignée de tilleul.
- cuire à four chaud environ 35 minutes, en le retournant à mi cuisson.
- préparer une infusion avec le tilleul restant et le vin blanc, filtrer; au jus du poulet dégraissé déglacé avec l'infusion ajouter sel poivre et la crème additionnée d'une petite cuillère de "sauceline" pour lier.
- découper le poulet rapidement, recouvrir de sauce au tilleul, servir chaud avec du riz.
Bûche rapide:
Ingrédients:
4 oeufs
40g de farine tamisée
40 g de fécule
50 g de sucre
préparation:
- préparer un moule rectangulaire (37,5 x 27,5 cm) chemisé et beurré
- battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanchi (mousse ferme).
- ajouter doucement farine et fécule en soulevant le mélange
- verser dans le moule (épaisseur 1 cm) et cuire 15 minutes environ
Garniture :
- confiture, crème de marron, crème pâtissière, crème au beurre ou pâte au chocolat,
- ganache en couverture striée à la fourchette...
Pour rouler la bûche (à chaud), employer un tapis en silicone ou un torchon humide saupoudré de sucre. On ne jette pas le torchon par la suite, n'est ce pas Emma ;-)
2019 ACC
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