Les citronniers sont chargés de fruits mûrs, Noël n'est pas loin! Alors avec ces fruits bio du jardin, rincés, on peut confectionner des écorces confites (ca 60 e le kilo dans le commerce)
Comme pour peler une orange, on enlève une petite partie côté pédoncule, et on coupe le zeste en petites lanières. Les faire cuire dans de l'eau pour les attendrir. Les plonger dans un sirop chaud, cuire quelques minutes, égoutter, répéter l'opération 3 jours de suite. Faire sécher sur un papier sulfurisé au four (80°) ou dans un déshydrateur.
Possibilité de les plonger dans du chocolat noir fondu au bain marie, de faire une bûche : génoise légèrement imbibée de jus de citron + sirop, recouverte de lemon curd, roulée et décorée avec crème fouettée (crème et mascarpone) et citronnettes.
Un essai aussi avec la pulpe des citrons , cuits avec sucre et dés de pommes on obtient une marmelade. Le tout a été apprécié par mon testeur : Jean C!
Les feijoas ont eu une production si importante qu'ils ont été congelés en compote.
2024 12 ACC
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