Etoile des rois de l'épiphanie
Roquevaire produisait des amandes. On aurait pu y faire cette galette détournée des "tartes déco" (magazine avantages) .
Ingrédients:
pâte feuilletée,
crème frangipane maison ou en sachet pas trop liquide.
Déterminer le centre de la pâte, puis à partir de ce point couper (diamètre d'un verre) 8 triangles qui seront rabattus vers la périphérie.
Repérer les 8 pointes (45° entre chaque), replier les bords 2 à 2 pour former les pointes extérieures.
Dorer les pointes au jaune d'oeuf ou au lait.
Verser la crème au centre.
Cuire au four thermostat 6 - 180°
Vous pouvez y cacher une fève, ajouter des tranches de pommes...
https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89piphanie
Si vous connaissez des recettes typiques de Roquevaire, pensez au blog, merci!
ACC 2017-01
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire